SajianSedap.com - Resep Tumis Bayam Bakso Sapi enak dan sehat ini merupakan menu sederhana yang bisa kita buat dalam waktu singkat.
Makanya Resep Tumis Bayam Bakso Sapi yang enak ini tepat banget disajikan sebagai menu pelengkap makan malam kita nanti.
Cuma butuh waktu 20 menit saja, Resep Tumis Bayam Bakso Sapi ini sudah bisa kita hadirkan di meja makan.
Baca Juga: Resep Keripik Bayam Teri, Camilan Unik Bertekstur Renyah yang Bikin Penasaran Untuk Disantap
Waktu: 20 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:2 ikat bayam, petiki4 butir bakso sapi, potong-potong3 siung bawang putih, cincang halus1/2 buah bawang bombay, iris panjang4 buah cabai merah keriting, cincang kasar1 buah telur, kocok lepas1 sendok teh kecap asin1/2 sendok teh garam1/4 sendok teh gula pasir1/4 sendok teh merica bubuk100 ml air1/2 sendok teh minyak wijen1 1/2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Tumis Bayam Bakso Sapi:
1. Panaskan minyak, tumis bawang putih, bawang bombay, dan cabai merah sampai harum. Sisihkan di pinggir wajan. Masukkan telur. Aduk sampai berbutir. Tambahkan bakso. Aduk rata.
2. Tambahkan bayam, kecap asin, garam, gula, dan merica. Aduk rata.
3. Tuang air. Masak sampai mendidih. Masukkan minyak wijen. Aduk rata.
Baca Juga: Resep Pastel Bayam Tongkol Kemangi Enak, Snack Renyah Untuk Mengisi Waktu Sehabis Makan Siang