Termasuk Dicuci Sebelum Dimasak, ini Kebiasaan Mengolah Daging Ayam yang Bisa Membahayakan Nyawa Seisi Rumah

By Raka, Senin, 13 Juni 2022 | 15:53 WIB
ilustrasi mencuci daging ayam metah (iStockphoto)

SajianSedap.com - Daging ayam merupakan bahan makanan favorit.

Bahkan ini semakin banyak kreasi mengolah daging ayam.

Entah itu bagian ceker ayam ataupun dada ayam yang bisa dipilih sesuai selera masyarakat.

Meski laris manis, mengolah daging ayam tidaklah mudah.

Salah-salah bukannya kenyang, malah bisa dirawat di rumah sakit.

Karena daging ayam rentan akan kuman yang dapat membahayakan nyawa seisi rumah.

Terdapat ada 8 kebiasaan mengolah daging ayam yang ternyata selama ini salah besar.

Salah satunya adalah mencuci daging ayam sebelum dimasak.

Baca Juga: Garang Asem Ayam Recipe, Soul-Satisfying Food That Warm You up on Cold Nights

Laman Reader Diggest, merangkum sederet kesalahan yang kerap dilakukan ketika mengolah daging ayam.

1. Membiarkan daging ayam terlalu lama

Daging Ayam