Tak Perlu Direbus Berjam-jam, Daging Bisa Empuk dengan Cepat Cuma Direbus dengan Tambahan 2 Sendok Cuka, Bakal Langsung Mropol Saat Digigit

By Amelia Pertamasari, Kamis, 16 Juni 2022 | 08:25 WIB
Tips mengempukkan daging dengan cepat menggunakan cuka. (SajianSedap)

SajianSedap.com - Daging adalah salah satu lauk yang menjadi favorit banyak orang hingga kini.

Olahan daging selalu terasa lezat dan menggugah selera.

Namun, ada permasalahan umum yang membuat daging tak nikmat lagi disantap, yakni alot dan susah untuk dikunyah.

Ini bisa disebabkan pemasakan yang kurang benar, seperti waktu perebusan yang kurang lama sehingga serat tidak terpecah.

Meski sebenarnya ada alat seperti presto yang bisa mengempukkan daging, tak semua orang memilikinya.

Dan cara seperti memasak dalam waktu yang lama tentu akan boros gas.

Namun mulai hari ini tak perlu risau, ada solusi lebih murah daripada yang biasa dilakukan.

Bahan dapur seperti cuka bisa menjadi rahasia mengempukkan daging dengan cepat.

Lihat bagaimana caranya cuka bisa mengempukkan daging.

Baca Juga: Mulai Hari Ini sebelum Masak Daging Rendam Pakai Teh Dulu, Tak sampai Lima Menit, Jangan Kaget Rasakan Hal Ini dalam Sekali Gigit

Cara Mengempukkan Daging dengan Cuka

Untuk mengempukkan atau melunakkan daging, umumnya digunakan daun pepaya atau jus nanas.