SajianSedap.com - Resep Pisang Molen yang manis dan renyah ini cocok sekali disajikan untuk teman ngopi atau ngeteh saat sore hari.
Cukup 30 menit, Resep Pisang Molen ini sudah bisa kita suguhkan untuk keluarga tercinta.
Dan pastikan untuk membuat Resep Pisang Molen dalam jumlah yang banyak, karena camilan satu ini bisa habis dalam sekejap.
Baca Juga: Resep Lumpia Basah Pepaya Muda, Camilan Tradisional Khas Semarang Dengan Isian yang Begitu Nikmat
Waktu: 30 Menit
Sajian: 40 Buah
Bahan Kulit:75 gram margarin1 butir telur75 gram gula tepung300 gram tepung terigu protein tinggi25 gram maizena1/4 sendok teh garam50 ml air500 ml minyak, untuk menggoreng
Bahan Isi:20 buah pisang uli, potong-potong
Cara Membuat Pisang Molen:
1. Kocok margarin, telur, dan gula tepung 30 detik.
2. Tambahkan tepung terigu, tepung maizena, dan garam sambil diayak dan diaduk rata. Tuang air. Aduk rata.
3. Giling tipis dengan gilingan mi, dari ketebalan no. 4 (paling tebal no.1).
4. Potong panjang 40 cm dan lebar 2 cm.
5. Lilitkan ke seluruh permukaan pisang uli sambil direkatkan dengan air.
6. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang.
Baca Juga: Resep Lumpia Sosis Mayones Enak, Camilan Mewah yang Hanya Butuh Sedikit Bahan Untuk Membuatnya!
Baca Juga: Resep Kue Sus Isi Jagung, Camilan Ringan Untuk Temani Momen Ngobrol Di Siang Hari
Baca Juga: Jangan Hanya Dibayangkan, Sajikan Resep Stik Makaroni Goreng Enak Ini Untuk Camilan Malam Hari
Baca Juga: Resep Bakwan Gembus, Camilan Serba Goreng yang Bikin Kita Terpana Dengan Rasanya
Baca Juga: Resep Churros Tabur Kayumanis Enak Ini Bikin Kita Tak Rela Untuk Berbagi