Resep Mi Kuah Udang, Menu Sarapan Sederhana Dengan Kuah Sedap Untuk Esok Hari

By Dwi, Kamis, 23 Juni 2022 | 20:00 WIB
Resep Mi Kuah Udang Enak Ini Layak Untuk Inspirasi Menu Sarapan Esok Hari (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Mi Kuah Udang ini hadir dengan kuah yang super gurih dan tak terlalu sulit dibuat.

Kuah gurih dari Resep Mi Kuah Udang enak ini jelas berasal dari perpaduan tepat kaldu udang dan juga bumbu halus.

Dijamin, keluarga pasti senang banget disajikan Resep Mi Kuah Udang enak ini sebagai menu sarapan esok hari.

Baca Juga: Resep Nasi Gurih Pedas Bisa Jadi Pilihan Jika Bosan Sarapan Nasi Putih Di Akhir Pekan

Waktu: 45 Menit

Sajian: 4 Porsi

Bahan:200 gram mi telur, direbus, ditiriskan200 gram udang, dibuang kulit dan kepala, dikerat punggung1.200 ml air kaldu udang dari rebusan kulit dan kepala udang1 batang seledri, diikat2 cm jahe, dimemarkan1 batang daun bawang, diikat2 1/2 sendok teh garam1 3/4 sendok teh gula pasir250 ml santan dari 1 butir kelapa2 sendok makan minyak untuk menumis

Bumbu Halus:8 butir bawang merah4 siung bawang putih1 sendok teh merica1 sendok makan ebi, direndam, disangrai

Pelengkap:100 gram taoge150 gram sawi hijau, dipotong-potong2 batang seledri, diiris halus2 batang daun bawang, diiris halus2 butir telur rebus

Cara Membuat Mi Kuah Udang:

1. Rebus air kaldu udang, seledri, jahe, dan daun bawang sampai mendidih.

2. Tumis bumbu halus sampai harum. Tuang ke rebusan kaldu. Didihkan. Tambahkan udang. Aduk rata. Masukkan santan, garam, dan gula pasir. Masak sambil diaduk sampai matang.