SajianSedap.com - Resep Lopis Saus Pandan Nangka ini merupakan kreasi jajanan pasar yang super mewah dan pastinya nikmat.
Kalau sudah Resep Lopis Saus Pandan Nangka enak ini menu sarapannya, keluarga pasti rela bangun lebih awal deh.
Soalnya, aroma dari Resep Lopis Saus Pandan Nangka ini sudah enak banget!
Baca Juga: Resep Kue Sumping Ubi, Kue Tradisional Serba Kukus Dengan Aroma yang Begitu Juara
Waktu: 60 Menit
Sajian: 20 Buah
Bahan:
300 gram beras ketan, direndam 2 jam
1 sendok teh air kapur sirih
Bahan Taburan:
100 gram kelapa parut kasar
1/4 sendok teh garam
1 lembar daun pandan, diikat
Bahan Saus:
100 ml air daun suji dari
35 lembar daun suji dan 4 lembar daun pandan diblender bersama 75 ml air
300 ml santan dari 1/2 butir kelapa
100 gram gula pasir
5 buah mata nangka, dibuang biji, dipotong kotak
1 sendok teh tepung sagu dilarutkan di dalam 2 sendok teh air
Cara Membuat Lopis Saus Pandan Nangka:
1. Campurkan beras ketan dan air kapur sirih. Ambil daun pisang. Sendokan beras ketan. Bungkus bentuk segitiga. Ikat dengan tali.
2. Didihkan air. Rebus 6 jam sampai matang. Tiriskan.
Cuma Pakai Tepung Terigu, Ini Cara Ampuh Mengusir Semut di Rumah Sampai ke Sarang-sarangnya
KOMENTAR