Resep Kwetiau Ikan Pindang, Kreasi Mengolah Kwetiau Untuk Jadi Menu Sarapan yang Spesial

By Dwi, Minggu, 26 Juni 2022 | 07:00 WIB
Resep Kwetiau Ikan Pindang yang Sedap Ini Pasti Bisa Langsung Habis Disantap (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Kwetiau Ikan Pindang ini rasanya sangat enak, dan bisa jadi ide untuk menu sarapan di akhir pekan.

Hadir dengan tambahan daun kemangi, membuat Resep Kwetiau Ikan Pindang ini punya aroma nikmat yang lebih menarik untuk disantap.

Tertarik untuk menghadirkan Resep Kwetiau Ikan Pindang sebagai menu sarapan di akhir pekan?

Baca Juga: Resep Kwetiau Jamur Kari, Menu Sarapan Praktis Dengan Aroma yang Menusuk Hidung

Waktu: 30 Menit

Sajian: 4 Porsi

Bahan:200 gram kwetiau kering, rebus100 gram wortel, iris serong100 gram ikan tongkol pindang, suwir-suwir1 buah tomat, potong-potong4 batang caisim, potong-potong2 buah cabai merah besar, potong miring1 sendok makan kecap manis1 sendok teh garam1/4 sendok teh merica bubuk1/2 sendok teh gula pasir3 batang kemangi, petiki1 batang daun bawang, iris serong2 sendok makan minyak, untuk menumis5 butir bawang merah2 siung bawang putih3 buah cabai merah keriting2 buah cabai merah besar

Cara Membuat Kwetiau Ikan Pindang:

1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan wortel. Aduk sampai setengah layu.

2. Tambahkan cakalang, tomat, caisim, dan cabai. Aduk sampai layu.

3. Masukkan kwetiau, kecap manis, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. Tambahkan daun kemangi dan daun bawang. Aduk rata.

Baca Juga: Resep Kwetiau Goreng Jawa Enak Ini Solusi Menu Sarapan Praktis Hari Ini