Sebulan Masih Renyah, Rahasia Bawang Goreng Krispi dan Gak Mlempem dari Pedagang Ternyata Direndam Pakai Bahan Ini Sebelum Digoreng

By Idam Rosyda, Senin, 20 Juni 2022 | 10:10 WIB
tips memasak bawang goreng agar hasilnya renyah direndam dengan air garam dulu dan diberi terigu (SajianSedap)

SajianSedap - Bawang goreng jadi salah satu makanan yang banyak digemari oleh sebagian besar orang.

Biasanya bawang goreng ini dijadikan taburan makanan.

Aroma bawang yang khas serta rasanya yang gurih manis, membuat bawang goreng ini seolah jadi 'pelengkap ajaib' makanan.

Bahkan ada sebagian orang yang bisa makan nasi dengan bawang goreng saja loh.

Saking enaknya, bawang goreng juga kerap dijadikan camilan oleh sebagian orang.

Nah, ciri khas bawang goreng adalah tekstur yang renyah.

Jika Anda ingin membuat tekstur renyah pada bawang goreng buatan Anda, rupanya ada trik yang bisa Anda coba.

Ternyata sebelum digoreng harus direndam dengan bumbu dapur ini.

Lantas seperti apa cara membuat bawang goreng renyah dan tahan lama? berikut ulasan lengkapnya.

Baca Juga: Jangan Sampai Kena Omel Mertua, Pantat Panci Gosong Bisa Rontok Cuma Modal Bawang Merah, Jaminan Kinclong Seperti Baru

Tips Agar Bawang Goreng Bisa Renyah dan Tahan Lama

Tak perlu bingung car cara agar bawang goreng Anda bisa renyah dan tahaan lama.