Resep Ayam Bakar Khas Jimbaran, Hidangan Otentik Khas Pulau Dewata Untuk Menu Makan Siang Nanti

By Dwi, Selasa, 28 Juni 2022 | 09:00 WIB
Resep Ayam Bakar Khas Jimbaran, Menu Olahan Ayam Khas Pulau Dewata Ini Pasti Jadi Menu Favorit Saat Makan Siang (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Ayam Bakar Khas Jimbaran, sajian serba bakar dengan aroma sedap yang berasal dari pulau Dewata yang cocok untuk menu makan siang nanti.

Dari segi rasa, Resep Ayam Bakar Khas Jimbaran ini sudah pasti enak banget, dan mampu bikin mulut sulit berhenti ngunyah.

Jika bosan mengolah ayam dengan cara yang itu-itu saja, Resep Ayam Bakar Khas Jimbaran ini bisa jadi pilihan utamanya.

Baca Juga: Resep Sosis Ayam Bakar Jamur Enak Ini Memang Paling Pas Untuk Camilan Di Hari Libur

Waktu: 60 Menit

Sajian: 4 Porsi

Bahan:1 ekor ayam, potong 4 bagian1/2 sendok makan air jeruk nipis2 sendok teh garam1/2 sendok teh merica bubuk1 lembar daun salam3 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya1 cm jahe, memarkan2 sendok makan saus sambal1 sendok makan saus tomat1 sendok makan saus tiram1 sendok makan gula merah, sisir400 ml air3 sendok makan minyak, untuk menumis

Bumbu Halus:1/2 sendok teh terasi, goreng10 butir bawang merah6 siung bawang putih5 buah cabai merah keriting

Bahan Sambal Segar (Aduk Rata):1 buah tomat, potong kotak kecil10 buah cabai rawit hijau, iris2 siung bawang putih, haluskan1/2 sendok teh air jeruk limau1/2 sendok teh garam1/2 sendok teh gula pasir

Cara Membuat Ayam Bakar Khas Jimbaran:

1. Lumuri ayam dengan air jeruk nipis, garam, dan merica bubuk. Diamkan 15 menit.

2. Tumis bumbu halus, daun salam, daun jeruk, dan jahe sampai harum. Tambahkan ayam. Aduk sampai berubah warna.