SajianSedap.com - Ayam bakar adalah salah satu masakan yang begitu digemari banyak orang.
Rasanya yang manis dan gurih, membuat olahan dari ayam ini begitu laris manis dijual.
Beragam kreasi ayam bakar pun bisa Anda temukan, dari ayam bakar bumbu rujak, ayam bakar taliwang, ayam bakar manis, ayam bakar madu dan sebagainya.
Semuanya pada dasarnya menggunakan bumbu oles khas, yang tentunya mengundang selera untuk disantap.
Namun, saat membuatnya di rumah, Anda pasti sering mengalami rasa ayam bakar tidak sama dengan saat Anda beli.
Atau biasanya bumbu tidak meresap sempurna.
Hal ini tentu saja bisa merusak rasa ayam bakar Anda.
Nah, agar hal ini tidak terjadi rupanya ada salah satu cara yang bisa Anda coba agar bumbu ayam bakar bisa meresap sampai ke tulang.
Bagaimana caranya? simak ulasannya.
Baca Juga: Tips Membuat Cokelat Truffle di Rumah, 1 Bahan ini Harus Diperhatikan
Cara Membuat Bumbu Ayam Bakar Meresap
Memasak ayam bakar sendiri di rumah menjadi tantangan tersendiri bagi ibu-ibu di rumah.
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
Source | : | Kompas |
Penulis | : | Idam Rosyda |
Editor | : | Idam Rosyda |
KOMENTAR