Makan Siang Pasti Semakin Mantap Dengan Resep Rempeyek Kacang Tanah Kencur Ini

By Dwi, Rabu, 29 Juni 2022 | 10:00 WIB
Resep Rempeyek Kacang Tanah Kencur yang Renyah Dan Sedap Ini Sukses Bikin Makan Siang Hari Ini Jadi Lengkap (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Rempeyek Kacang Tanah Kencur ini salah satu hidangan renyah yang bisa bikin makan siang hari ini jadi semakin mantap.

Coba sajikan Resep Rempeyek Kacang Tanah Kencur enak ini, menu makan siang di rumah pun pasti jadi semakin lengkap.

Yuk, langsung saja contek dan sajikan Resep Rempeyek Kacang Tanah Kencur enak ini sebagai menu pelengkap makan siang keluarga hari ini.

Baca Juga: Resep Rempeyek Kacang Hijau Daun Kari, Satu Lagi Kreasi Rempeyek yang Tak Kalah Lezat

Waktu: 30 Menit

Sajian: 700 Gram

Bahan:100 gram kacang tanah, potong 2 bagian185 gram tepung beras65 gram tepung kanji350 ml santan, dari 1/2 btr kelapa1 butir telur, kocok lepas7 lembar daun jeruk, iris1 1/2 sendok teh garam

Bumbu Halus:5 siung bawang putih1 sendok teh ketumbar4 cm kencur

Cara Membuat Rempeyek Kacang Tanah Kencur:

1. Sangrai kacang tanah sampai 1/2 matang. Sisihkan.

2. Aduk tepung beras, tepung kanji, santan, telur, daun jeruk, garam, dan bumbu halus.

3. Ambil satu sendok sayur adonan. Tambahkan kacang.

4. Tuang di pinggir wajan yang berisi minyak yang sudah dipanaskan dengan api sedang sampai melebar.

5. Siram-siram dengan minyak panas sampai terlepas. Goreng hingga kering dan renyah.

Baca Juga: Resep Rempeyek Usus Ayam, Menu Pelengkap Renyah yang Bikin Mulut Susah Berhenti Ngunyah

 Baca Juga: Resep Rempeyek Rebon Daun Jeruk, Menu Pelengkap yang Tak Boleh Dipandang Sebelah Mata

 Baca Juga: Resep Rempeyek Kacang Mete, Menu Pelengkap Renyah Dengan Taburan Kacang yang Gurih

 Baca Juga: Nenek Tak Punya Gigi Saja Bisa Makan! Begini Tips Bikin Rempeyek Tidak Keras tapi Garing Luar Biasa, Kuncinya ada Pada Tepung Rahasia Ini

 Baca Juga: Resep Rempeyek Tempe yang Renyah Ini Cocok Untuk Pelengkap Hidangan Hari Raya Nanti