Resep Sayur Kembang Kol Bersantan, Sayuran Berkuah Sedap Dengan Isian yang Mantap

By Dwi, Rabu, 29 Juni 2022 | 18:00 WIB
Resep Sayur Kembang Kol Bersantan, Menu Sedap Dengan Kuah Untuk Makan Malam (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Sayur Kembang Kol Bersantan, sayuran berkuah sedap dan mudah dibuat ini sayang dilewatkan karena mudah dibuat.

Rasa yang nikmat dari Resep Sayur Kembang Kol Bersantan pasti bikin nafsu makan kita bertambah.

Agar tidak penasaran lagi dengan rasanya, langsung saja masak Resep Sayur Kembang Kol Bersantan ini agar bisa kita hadirkan di meja makan untuk lengkapi menu malam ini.

Baca Juga: Resep Cah Kembang Kol, Menu Pelengkap Sehat Dan Enak yang Cuma Butuh Waktu 20 Menit Membuatnya

Waktu: 30 Menit

Sajian: 4 Porsi

Bahan:300 gram kembang kol, potong per kuntum5 buah keputren, potong-potong1 buah jagung manis, pipil6 buah cabai rawit merah1 lembar daun salam2 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya1 cm lengkuas, memarkan1 sendok makan garam1/2 sendok teh gula pasir1.000 ml santan dari 1/2 butir kelapa2 batang daun bawang, potong 2 cm2 sendok makan minyak untuk menumis

Bumbu Halus:2 siung bawang putih5 butir bawang merah3 buah cabai merah keriting2 buah cabai merah besar1/2 sendok teh terasi, bakar1/4 sendok teh merica

Cara Membuat Sayur Kembang Kol Bersantan:

1. Tumis bumbu halus, daun salam, daun jeruk, dan lengkuas sampai harum. Masukkan jagung manis, kembang kol, dan keputren. Aduk rata.

2. Tambahkan garam, gula pasir, dan santan. Masak sambil diaduk sampai mendidih. Tambahkan daun bawang. Masak sampai matang.

Baca Juga: Resep Tumis Kembang Kol Daun Ketumbar, Sajian Praktis Dengan Aroma yang Begitu Menggoda