Jangan Makan Hati Lagi! Cukup Diamkan Ikan Bandeng di Rendaman Jeruk Lemon dan Jeruk Nipis Selama 15 Menit, Jangan Kaget Bisa Bebas Bau Lumpur

By Marcel Mariana, Jumat, 24 Juni 2022 | 11:10 WIB
Cara menghilangkan bau lumpur yang ada di ikan bandeng cukup 15 menit rendam dengan jeruk lemon dan jeruk nipis (Tribun Jakarta - Tribunnews.com)

Sajiansedap.com - Para ibu rumah tangga tentu suka memasak ikan.

Ikan bandeng salah satunya.

Dagingnya lembut, putih dan rasanya gurih banget.

Tapi, ikan satu ini sering dihindari lantaran dua hal, durinya yang banyak dan dagingnya yang bau lumpur.

Hal ini pasti membuat kurang nyaman dalam mengolahnya.

Kalau durinya, semua pasti tahu cara mengatasinya adalah dengan dipresto sampai durinya empuk.

Yang jadi pertanyaan adalah mengatasi bau lumpur yang ada di ikan bandeng.

Kira-kira seperti apa caranya?

Yuk simak bersama ulasan berikut ini.

Baca Juga: Enjoying F&B in a Serene Park: Urban Farm at PIK 2 Returns With More Foods, More Fun Activities

Cara Memilih Ikan Bandeng

Pertama perlu diketahui dulu, tidak semua ikan bandeng berbau lumpur.