Resep Bakwan Sayur dan Udang, Kreasi Camilan Enak Dan Mudah Dibuat Untuk Di Malam Hari

By Dwi, Kamis, 30 Juni 2022 | 19:00 WIB
Resep Bakwan Sayur dan Udang, Camilan Spesial Untuk Di Malam Hari Namun Mudah Dibuat (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Bakwan Sayur dan Udang yang enak ini adalah kreasi camilan sederhana yang tampil begitu mewah.

Nah, karena Resep Bakwan Sayur dan Udang enak ini mudah dibuat, pastinya cocok banget untuk kita hadirkan sebagai camilan di malam hari.

Karena rasanya enak, keluarga pun tak bakal rela menyantap Resep Bakwan Sayur dan Udang enak ini satu buah saja.

Baca Juga: Cara Membuat Bakwan Jagung Tetap Renyah dari Pagi Sampai Sore, Tepung ini Jadi Kuncinya

Waktu: 30 Menit

Sajian: 12 Buah

Bahan:250 gram udang, kupas, sisakan ekor, kerat punggung5 lembar kol, iris tipis2 buah wortel, potong korek api4 butir bawang merah, haluskan2 siung bawang putih, haluskan1 batang daun bawang, iris halus100 gram tepung terigu2 sendok makan tepung beras1 sendok teh baking powder1 1/2 sendok teh ketumbar bubuk1 butir telur50 ml air1/4 sendok teh merica bubuk1/2 sendok teh garam1/2 sendok teh gula pasir500 ml minyak, untuk menggoreng

Cara Membuat Bakwan Sayur dan Udang:

1. Campurkan tepung terigu, tepung beras, baking powder, dan ketumbar bubuk. Aduk rata.

2. Masukkan kol, wortel, bawang merah, bawang putih, daun bawang, garam, gula, dan merica bubuk. Aduk rata. Tambahkan air dan telur. Aduk rata.

3. Panaskan sendok sayur di dalam minyak. Tuang adonan ke dalam sendok sayur. Taruh udang di atasnya.

4. Masukkan sendok sayur berisi adonan dan udang ke dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sambil digoyang-goyangkan dan terlepas. Goreng sampai matang.

Baca Juga: Resep Bakwan Kentang Sayur Ini Bisa Disajikan Untuk Pelengkap Ataupun Camilan yang Sedap

 Baca Juga: Punya Stok Tahu Di Rumah? Coba Olah Dengan Resep Bakwan Tahu Enak Ini

 Baca Juga: BERITA POPULER : Cara Bikin Daging Empuk dengan Daun dari Pekarangan Sampai Cara Bikin Bakwan yang Renyah Maksimal

 Baca Juga: Sampai Ludes Tak Bersisa, Bikin Bakwan yang Renyah Maksimal Harus Di Tambahkan Tepung Ini, Dijamin Tetap Garing Walau Sudah Dingin

 Baca Juga: Resep Bakwan Gembus, Camilan Serba Goreng yang Bikin Kita Terpana Dengan Rasanya