Resep Wingko Babat Pandan, Kue Tradisional Khas Semarang yang Rasanya Enak Dan Otentik Di Lidah

By Dwi, Jumat, 1 Juli 2022 | 13:00 WIB
Resep Wingko Babat Pandan, Camilan Lembut Dengan Rasa Dan Aroma yang Begitu Mantap (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Wingko Babat Pandan merupakan kreasi dari kue tradisional khas Semarang yang hadir dengan aroma pandan yang nikmat.

Disajikan untuk teman ngeteh saat akhir pekan, Resep Wingko Babat Pandan ini memang pilihan yang tepat.

Mari, langsung saja contek Resep Wingko Babat Pandan yang sedap ini agar bisa langsung kita sajikan untuk camilan siang ini.

Baca Juga: Resep Kue Apem Pisang Kelapa, Ragam Camilan Tradisional Lembut Dengan Rasa yang Mantap

Waktu: 45 Menit

Sajian: 35 Buah

Bahan:150 gram tepung ketan putih300 gram kelapa muda, parut kasar muda1/4 sendok teh garam150 gram gula pasir1 butir telur100 ml santan, dari 1/2 butir kelapa50 ml air daun suji, dari 20 lbr daun suji dan 1 lbr daun pandan, blender bersama 50 ml air5 buah nangka, potong kotak

Cara Membuat Wingko Babat Pandan:

1. Campurkan tepung ketan putih, kelapa muda parut kasar, garam, dan gula pasir. Remas-remas dengan tangan sampai gula larut.

2. Tambahkan telur. Aduk rata. Tuang santan dan air daun suji sedikit-sedikit sambil diuleni rata. Masukkan nangka. Aduk menyebar.

3. Ambil sedikit adonan. Bentuk bulat pipih.

4. Panaskan wajan datar di atas api kecil. Panggang wingko sambil dibolak-balik sampai matang.