Saking Empuknya sampai Nenek Bisa Makan, Coba Lumuri Ayam Kampung dengan Bahan Murah di Kulkas Ini, Begitu Matang Langsung Mropol

By Laksmi Pradipta Amaranggana, Sabtu, 25 Juni 2022 | 07:10 WIB
Ayam kampung bakal empuk sampai mropol kalau sebelumnya dilumuri dengan bahan ini (Sajian Sedap)

SajianSedap.com – Setiap harinya kita pasti akan mengonsumsi ayam.

Salah satu jenis daging ayam yang digemari adalah ayam kampung.

Maklum saja, ayam kampung dianggap lebih sehat dan lebih rendah lemak.

Namun sayangnya, nggak jarang kita menemukan daging ayam kampung yang alot.

Walaupun sudah direbus berjam-jam pun daging tetap keras.

Nah kalau sudah begini, coba cara yang diberikan SajianSedap yuk.

Anda bisa melumuri daging ayam kampung dengan bahan murah ini.

Ketika matang pasti langsung mropol.

Mau tahu apa bahannya?

Baca Juga: Garang Asem Ayam Recipe, Soul-Satisfying Food That Warm You up on Cold Nights

Nanas untuk Mengempukkan Daging Ayam Kampung

Menggunakan nanas bisa jadi pilihan untuk mengempukkan daging ayam kampung

Betul sekali, bahan yang dimaksud adalah nanas.

Biasanya ibu-ibu akan menyimpan nanas di dalam kulkas.

Nanas memanglah buah yang sangat serbaguna.

Kita biasa menikmati potongan nanas di rujak atau dijadikan jus.

Tapi Anda juga bisa menggunakannya untuk mengempukkan daging ayam kampung.

Caranya juga sangat mudah.

Anda bisa memotong nanas tipis-tipis.

Sase Lovers juga bisa menumbuk daging buah nanas.

Baca Juga: Untung Tahu Tips Dari Chef Handal, Kalau Mau Masak Ayam Kampung Ternyata Harus Direndam dengan 1 Bahan Ini, Hasilnya Pasti Lumer dalam Sekali Gigit

Kemudian lumuri potongan nanas pada daging ayam.

Tunggu selama beberapa menit.

Kemudian bilas daging di bawah air mengalir sampai bersih.

Cara ini mudah dilakukan.

Namun efeknya akan ada sisa rasa asam dan manis nanas yang menempel pada ayam.

Jadi pastikan cuci daging nanas sampai bersih ya.

Selain dengan nanas, Anda bisa menggunakan bahan lainnya.

Daun Pepaya untuk Mengempukkan Ayam

Selain nanas, daun pepaya juga bisa digunakan untuk membuat daging ayam kampung empuk.

Artikel berlanjut setelah video berikut.

Baca Juga: BERITA POPULER : Dari Cuma Modal Daun Pandan Bisa Bantu Usir Uban sampai Manfaat Minum Kopi Dicampur Telur Ayam Kampung

Daun pepaya juga memiliki kadar asam yang tinggi.

Kadar asam inilah yang membantu membuat daging empuk.

Anda bisa memotong-motong atau menumbuk daun pepaya.

Kemudian lumuri ayam dengan daun pepaya.

Setelah didiamkan beberapa menit, kita bisa membilasnya dengan air.

Gampang banget ya ternyata.

Sekarang Anda bisa melakukannya di rumah.

Anda bisa memilih antara nanas atau daun pepaya untuk mengempukkan daging.

Selamat mencoba, Sase Lovers.

Artikel ini pernah tayang di Bobo dengan judul 4 Cara Membuat Ayam Kampung Tidak Alot dan Jadi Lebih Empuk, Bisa Pakai Bahan Alami Juga

Baca Juga: Mulai Malam Ini, Coba Minum Kopi Dicampur Telur Ayam Kampung, Jangan Kaget Menjelang Tidur Begadang Semalaman Dengan Istri Tercinta