SajianSedap.com - Anda mungkin pernah melihat kuncup bunga berwarna merah muda yang dijual sebagai sayur.
Sayur ini bernama bunga kecombrang, memiliki warna yang cantik dan banyak diolah sebagai makanan.
Bunga kecombrang segar tak hanya berwarna kemerahan atau merah muda, itu juga memiliki ciri-ciri batang mulus dan tidak banyak noda hitam.
Meski memang tak sepopuler sayur lainnya, olahan bunga kecombrang banyak ditemukan di berbagai daerah Indonesia.
Bunga kecombrang biasanya untuk membuat sambal, bumbu rujak, laksa, tumisan, gulai, arsik ikan mas, dan pecel.
Ini memiliki rasa asam, sehingga terkadang juga digunakan sebagai bumbu masakan.
Selain warnanya yang menarik dan bentuknya yang cantik, ternyata khasiat bunga kecombrang untuk kesehatan memiliki manfaat yang baik untuk kesehatan tubuh, seperti seng, magnesium, kalsium, fosfor, dan besi kalium.
Berdasarkan kandungan tersebut, ada sederet manfaat baik untuk kesehatan tubuh.
Lihat berikut ini manfaat kesehatan dari bunga kecombrang yang akan Anda dapatkan jika rutin mengonsumsinya.
Manfaat Kesehatan dari Bunga Kecombrang
Dilansir dari drhealthbenefits, berdasarkan penelitian yang telah dilakukan, manfaat tanaman ini bagi tubuh manusia adalah: