SajianSedap.com - Masyarakat Indonesia pastinya sudah tak asing lagi dengan kecombrang.
Kecombrang atau honje ini sering digunakan menjadi campuran makanan atau sambal.
Tak hanya itu, kecombrang juga segar untuk jadi tambahan dalam rujak.
Bunga kecombrang diketahui memiliki warna yang cantik, dan aromanya yang harum menambah kesan eksotis pada bunga ini.
Tidak hanya bunganya saja, bagian buah, biji, dan batang kecombrang juga bisa dimanfaatkan, loh!
Kecombrang yang kaya kandungan serat ini banyak ditemukan di berbagai daerah di Indonesia, terutama di Pulau Sumatra dan Jawa.
Nutrisi yang terkandung dalam kecombrang meliputi beragam mineral penting seperti fosfor, kalsium, dan kalium.
Selain itu, kecombrang juga mengandung senyawa antioksidan, antibakteri, dan antikanker.
Dengan kandungan tersebut, terntu saja banyak manfaat kecombrang untuk kesehatan.
Apa saja,ya?
Dilansir dari GridKids.id, berikut beberapa manfaat bunga kecombrang jika rutin kita makan:
KOMENTAR