Bersyukur Punya Saudara Pedagang Sayuran, Ternyata Sayur Layu Bisa Kembali Segar Cuma Direndam dalam Air Ini, Gak Bakal Lagi Dibuang Sia-sia

By Amelia Pertamasari, Minggu, 26 Juni 2022 | 18:42 WIB
Cara membuat sayur layu kembali segar dengan merendamnya dalam air es. (Tribunnews.com)

SajianSedap.com - Sayur-mayur merupakan sumber penting dari banyak nutrisi, mulai dari vitamin, mineral, hingga asam yang dibutuhkan oleh tubuh.

Maka penting untuk selalu mengonsumsi sayur setiap hari untuk mencukup kebutuhan gizi tubuh.

Tak harus sayur mahal, sayur seperti kangkung, bayam, sawi, dan lainnya memiliki gizi tinggi namun dengan harga ramah di kantong

Karena harganya yang terjangkau dan sayur juga dapat diolah menjadi berbagai resep, biasanya orang akan membeli lebih untuk dijadikan stok di rumah.

Namun, sayuran merupakan salah satu bahan makanan yang mudah layu hingga akhirnya cepat membusuk.

Sehingga tidak cocok disimpan berlama-lama, meskipun itu di dalam kulkas, dan harus segera dimasak.

Sebab sayur yang layu tidak akan nikmat disantap karena kerenyahannya akan hilang setelah dimasak.

Padahal sebenarnya sayuran layu kembali segar dan enak disantap dengan melakukan tips mudah berikut ini, lo.

Lihat berikut ini agar Anda tak perlu lagi risau saat mengolah sayuran layu.

Baca Juga: Tanaman Mertua Tumbuh Subur Tapi Gak Pakai Pupuk, Gak Disangka Modal 2 Bumbu Dapur Ini Bisa Bikin Tanaman Jadi Sehat dan Anti Layu, Begini Caranya

Cara Segarkan Kembali Sayur yang Layu

Berikut tips sederhana dari "Aneka Tip Seputar Dapur" (2017) oleh Srikandi Waluyo dan A. Rahartati Bambang Haryo terbitan Elex Media Komputindo yang bisa diikuti.