SajianSedap.com - Kangkunga adalah salah satu jenis sayuran yang cukup populer bagi masyarakat Tanah Air.
Sayur juga dikenal dengan istilah bayam air merupakan tanaman perairan di daerah rawa-rawa.
Kangkung ini sangat mudah Anda temui di pasaran, sehingga bisa dikonsumsi sehari-hari.
Karena harganya yang terjangkau dan dapat diolah menjadi berbagai resep, biasanya orang akan membeli lebih untuk dijadikans stok di rumah.
Namun, kangkung juga sama seperti jenis sayur lainnya yang mudah layu.
Sehingga tidak cocok disimpan berlama-lama dan harus segera dimasak.
Sebab kangkung yang layu tidak akan nikmat disantap karena kerenyahannya akan hilang setelah dimasak.
Padahal sebenarnya kangkung layu bisa kembali segar dengan melakukan tips mudah berikut ini, lo.
Lihat berikut ini agar Anda tak perlu lagi risau saat mengolah kangkung layu.
Cara Segarkan Kembali Sayur yang Layu
Berikut tips sederhana dari "Aneka Tip Seputar Dapur" (2017) oleh Srikandi Waluyo dan A. Rahartati Bambang Haryo terbitan Elex Media Komputindo yang bisa diikuti.
Source | : | Kompas |
Penulis | : | Amelia Pertamasari |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR