SajianSedap.com - Pernah mendengar wasabi?
Tentunya bagia Anda penggemar sushi pasti tidak asing denganw asabi.
Ya, pasta berwarna hijau ini kerap biasa dihidangkan dalam masakan Jepang.
Wasabi juga kerap disebut sebagai pengganti rasa pedas dalam maskaan Jepang, padahal sebenarnya rasa pedas wasabi berbeda dengan cabai.
Sebagian orang mengira, wasabi layaknya saus cabai, yang diolah dari cabai atau bahan baku pedas lainnya.
Ternyata anggapan ini salah loh.
Wasabi ternyata berasal dari sebuah tanaman.
Bahkan, tanaman ini juga salah satunya dibudidayakan di Indonesia.
Lantas sebenarnya wasabi itu terbuat dari apa? berikut ulasan lengkapnya.
Baca Juga: Tahunya Baru Sekarang, Biji Nangka Ternyata Bisa Atasi Keriput di Wajah, Para Wanita Wajib Nyobain
Bahan Baku Wasabi
Selama ini, sebagian orang khususnya orang Indonesia, mengira jika wasabi adalah saus pedas layaknya saus cabai, padahal sebenarnya wasabi hanyalah parutan dari tanaman wasabi.