SajianSedap.com - Resep Keripik Ubi Balado yang renyah dan sedap ini hadir dengan taburan bumbu pedas yang bikin nagih begitu disantap.
Untuk membuat Resep Keripik Ubi Balado ini pun hanya butuh 4 langkah pembuatan saja.
Mari, contek dan sajikan Resep Keripik Ubi Balado enak ini untuk camilan seru bersama keluarga di sore hari.
Baca Juga: Resep Keripik Tempe Kencur, Camilan Renyah Sederhana Dengan Bumbu yang Nikmat
Waktu: 45 Menit
Sajian: 450 Gram
Bahan:500 gram ubi kuning, iris tipis750 ml air dingin1 sendok teh garam2 sendok teh air kapur sirih2 lembar daun jeruk, buang tulangnya, iris halus1 sendok teh air asam dari 1 sendok teh asam jawa dan 1 sendok makan air1 1/2 sendok teh garam2 sendok teh gula pasir3 sendok makan minyak untuk menumis350 ml minyak untuk menggoreng
Bumbu Tumbuk Kasar:10 buah cabai merah keriting4 buah cabai merah besar6 butir bawang merah2 siung bawang putih
Cara Membuat Keripik Ubi Balado:
1. Rendam irisan ubi dalam larutan air dingin, garam, dan air kapur sirih. Angkat dan tiriskan.
2. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang dan kering.
3. Tumis bumbu tumbuk kasar dan daun jeruk sampai harum.
4. Masukkan air asam, garam, dan gula pasir. Masak sampai kental. Tambahkan ubi goreng. Aduk sampai berbalut rata. Angkat.
Baca Juga: Resep Keripik Pisang Goreng Tepung, Camilan Renyah yang Wajib Hadir Saat Ngobrol Di Akhir Pekan
Baca Juga: Resep Keripik Kentang Bubuk Jagung Bakar Pedas, Modifikasi Keripik Kentang yang Rasanya Istimewa
Baca Juga: Yuk, Cicipi Resep Keripik Labu Kuning yang Super Gurih Dan Renyah Ini
Baca Juga: Resep Keripik Bayam Teri, Camilan Unik Bertekstur Renyah yang Bikin Penasaran Untuk Disantap