Resep Pukis Cokelat Kelapa, Kreasi Kue Tradisional Dengan Rasa Dan Aroma yang Sangat Menggoda

By Dwi, Rabu, 6 Juli 2022 | 14:00 WIB
Resep Pukis Cokelat Kelapa, Kreasi Kue Tradisional yang Bikin Mulut Pengen Bergoyang Terus (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Pukis Cokelat Kelapa ini adalah kreasi dari kue tradisional dengan rasa dan tampilan yang sangat menggoda.

Membuat Resep Pukis Cokelat Kelapa ini begitu mudah, sehingga tak bakal bikin kita kerepotan kalau ingin menyajikannya untuk camilan di sore hari.

Tertarik untuk mencoba menghadirkan Resep Pukis Cokelat Kelapa yang manis dan lembut ini?

Baca Juga: Resep Timphan, Kue Tradisional Khas Aceh yang Mantap Untuk Menu Buka Puasa Di Akhir Pekan

Waktu: 30 Menit

Sajian: 48 Buah

Bahan Biang:50 gram tepung terigu protein sedang100 ml air1 sendok makan ragi instan

Bahan:4 butir telur1/4 sendok teh garam250 gram gula pasir1/4 sendok teh vanili bubuk300 ml santan, dari 1 butir kelapa, rebus1 sendok makan margarin, lelehkan300 gram tepung terigu protein sedang1/4 sendok teh cokelat pasta150 gram kelapa muda, dikeruk panjang

Cara Membuat Pukis Cokelat Kelapa:

1. Biang, campur tepung terigu, air, dan ragi instan sambil diaduk rata. Diamkan 10 menit.

2. Kocok telur, garam, gula pasir, dan vanili bubuk sampai kental. Masukkan biang. Kocok perlahan.

3. Masukkan tepung terigu bergantian dengan santan sambil dikocok perlahan. Tambahkan margarin. Aduk rata. Diamkan 1 jam sampai mengembang.