SajianSedap.com - Resep Pukis Cokelat Kelapa ini adalah kreasi dari kue tradisional dengan rasa dan tampilan yang sangat menggoda.
Membuat Resep Pukis Cokelat Kelapa ini begitu mudah, sehingga tak bakal bikin kita kerepotan kalau ingin menyajikannya untuk camilan di sore hari.
Tertarik untuk mencoba menghadirkan Resep Pukis Cokelat Kelapa yang manis dan lembut ini?
Baca Juga: Resep Timphan, Kue Tradisional Khas Aceh yang Mantap Untuk Menu Buka Puasa Di Akhir Pekan
Waktu: 30 Menit
Sajian: 48 Buah
Bahan Biang:50 gram tepung terigu protein sedang100 ml air1 sendok makan ragi instan
Bahan:4 butir telur1/4 sendok teh garam250 gram gula pasir1/4 sendok teh vanili bubuk300 ml santan, dari 1 butir kelapa, rebus1 sendok makan margarin, lelehkan300 gram tepung terigu protein sedang1/4 sendok teh cokelat pasta150 gram kelapa muda, dikeruk panjang
Cara Membuat Pukis Cokelat Kelapa:
1. Biang, campur tepung terigu, air, dan ragi instan sambil diaduk rata. Diamkan 10 menit.
2. Kocok telur, garam, gula pasir, dan vanili bubuk sampai kental. Masukkan biang. Kocok perlahan.
3. Masukkan tepung terigu bergantian dengan santan sambil dikocok perlahan. Tambahkan margarin. Aduk rata. Diamkan 1 jam sampai mengembang.
4. Ambil satu sendok makan adonan. Tambahkan cokelat pasta. Aduk rata. Masukkan dalam kantung plastik segitiga.
5. Panaskan cetakan pukis. Tuang adonan putih. Semprotkan adonan cokelat di tengahnya. Aduk hingga bermotif marmer. Tutup dan biarkan setengah matang.
6. Taburkan kelapa muda. Tutup dan biarkan matang.
Baca Juga: Resep Dadar Gulung Isi Vla Kelapa Muda, Kue Tradisional Dengan Isian Vla yang Asik Rasanya
Baca Juga: Resep Lemper Brokoli, Kreasi Kue Tradisional yang Hadir Dengan Rasa yang Kelewat Nikmat
Baca Juga: Resep Siri Manis, Kue Tradisional Dengan Sirup Nikmat yang Mantap Di Lidah
Baca Juga: Resep Talam Hijau Karamel, Camilan Lembut Dan Manis yang Mampu Bikin Lidah Terbuai
Baca Juga: Resep Bika Ambon Mini Tape, Sajian Kue Tradisional Legit Untuk Camilan Sehabis Makan Siang