SajianSedap.com - Menjelang hari raya Idul Adha, tentu Anda sudah menyiapkan bergaia persiapan bukan.
Nah, hari raya Idul Adha ini identik dengan pemotongan hewan kurban.
Dagingnya kemudain dibagian pada warga untuk kemudian diolah.
Berbagai resep Idul Adha pun kerap jadi pilihan untuk mengolah daging di rumah, salah satunya adalah sate.
Sate jadi pilihan praktis untuk mengolah daging.
Tapi saat mengolah sate, biasanya Anda pasti kerap mengalami saat tusuk sate mudah terbakar bukan.
Padahal daging yang dibakar belum tentu matang sempurna.
Nah agar hal ini tidak terjadi ternyata ada cara atasi tusukan sate agar tidak mudah terbakar.
Lantas seperti apa caranya? berikut ulasan lengkapnya.
Baca Juga: Icip-icip Sate Buntel, Kuliner Asli Solo yang Dagingnya Tidak Diiris
Cara Atasi Tusukan Sate yang Gampang Terbakar
Tusuk sate memang menjadi salah satu peralatan penting saat BBQ.Sebab tusuk sate memang menjadi alat yang selalu digunakan untuk menusuk daging yang mau dibakar.Namun, saat tusuk sate digunakan suka tiba-tiba terbakar karena terkena bara api.Akan tetapi Anda bisa kok ikuti cara mudah dari chef M. Feisal Rachman untuk mengatasi tusuk sate yang gampang terbakar saat BBQ."Nah tusukan sate ada tips khusus nih" jelas Rachman saat diwawancarai secara ekslusif oleh tim SajianSedap (10/12/2021).Ia pun menjelaskan bagaimana cara agar tusukan sate gak gampang terbakar saat BBQ."Kalau mau pakai tusukan sate begitu, kalau bisa supaya nanti gak terbakar tusuk satenya itu direndem dulu selama satu malam" ucapnya.Dengan merendam tusuk sate ke dalam air semalaman, tusukan sate pun jadi gak gampang kebakar."Supaya dia enggak gampang kebakar, agak basah-basah gitu" lanjutnya lagi.