Dibocorkan Penjual Bakso! Bukan Micin, Rebus Ayam Dalam Air Dingin Ternyata Jadi Rahasia Kuah Sup Gurih Banget, Begitu Coba Keluarga Langsung Ambil Nasi

By Virny Apriliyanty, Senin, 4 Juli 2022 | 08:00 WIB
Kalau bikin sup coba masukan daging ayam ke dalam air dingin untuk dapat rasa yang gurih maksimal (Freepik)

SajianSedap.com - Banyak orang pikir membuat sup adalah perkara mudah. 

Padahal hal itu salah besar, lo.

Kuah sup yang enak baru bisa didapat dari proses masak yang benar.

Salah satunya, coba deh masukkan ayam ke dalam air dingin dan bukan air panas.

Jadi, jangan mulai memasak sup dengan mendidihkan air.

Tapi, coba segera masukkan ayam ke dalam air dingin dulu saat masak sup.

Walau perubahannya kelihatan sedikit dan sederhana saja, nyatanya efeknya bisa luar biasa banget.

Bahkan, rasa sup bisa jadi seperti ditambah banyak micin.

Yuk, segera intip tipsnya.

Baca Juga: Garang Asem Ayam Recipe, Soul-Satisfying Food That Warm You up on Cold Nights

Bedanya Air Dingin dan Air Mendidih

Tahukah kamu, daging akan mengeluarkan efek yang berbeda ketika direbus dengan air dingin atau air mendidih.