Akhirnya Ibu-ibu Warteg Buka Suara, Cara Goreng Terong Balado Agar Tak Nyerap Minyak dan Benyek Cuma dengan 1 Rahasia ini, Baru Matang Sudah Diserbu Sekeluarga!

By Ulfa, Senin, 4 Juli 2022 | 09:25 WIB
Cara masak terong balado yang benar agar tak menyerap minyak (Kolase SajianSedap)

SajianSedap.com - Siapa yang suka makan terong balado?

Terong ungu memang paling enak kalau sudah dibuat dengan masakan bumbu balado.

Saat membeli lauk di warteg, terong balado tak pernah ketinggalan untuk dipilih.

Tapi cara membuat terong balado sendiri di rumah hasilnya tak semengunggah saat beli di warteg, nih!

Kekurangan terong balado buatan rumah adalah teksturnya yang suka menyerap minyak.

Ya, untuk bikin terong balado kita biasanya akan menggoreng terong terlebih dulu.

Hasilnya, terong kerap kali jadi menyerap minyak, nih.

Eitss jangan khawatir, karena ada cara agar terong tidak menyerap banyak minyak yang bisa kita ikuti, kok!

Cara agar terong tidak menyerap banyak minyak ini pun pasti sangatn membantu untuk para pemula.

Baca Juga: Buntil Daun Singkong Recipe, Even Die-Hard Meat Maniacs Will Love This

Cara Masak Terong Supaya Tidak Menyerap Minyak

Saat menggoreng terong, masalah paling utama adalah penyerapan minyaknya yang banyak.