Ucapkan Selamat Tinggal Kangkung Hitam dan Layu, Begini Cara Masak Tumis Kangkung Supaya Tetap Hijau Cuma Pakai Campuran Bahan ini

By Raka, Minggu, 10 Juli 2022 | 15:19 WIB
Cara masak tumis kangkung agar tetap hijau dan bebas dari layu atau menghitam (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Semua pasti suka kangkung.

Tak sedikit yang menjadikan kangkung sebagai lauk setiap hari.

Ditambah lagi kangkung juga bisa dikonsumsi segala usia.

Kangkung juga menjadi olahan favorit di warung makan.

Namun yang cukup menarik, kangkung buatan di warung makan berwarna hijau cerah.

Bahkan teksturnya juga tidak hitam.

Ternyata masak kangkung bukan cuma masuk dalam panci saja.

Butuh trik agar kangkung tidak hitam dan mudah layu.

Baca Juga: Resep Kangkung Bumbu Bawang, Menu Tumisan Super Sederhana Namun Aromanya Luar Biasa Sedap

Cara Memasak Kangkung Tidak Mudah Hitam dan Layu

1. Pilih kangkung yang besar

Kangkung yang besar untuk tumis kangkung