SajianSedap.com - Perayaan Lebaran Haji atau Idul Adha 2022 sudah di depan mata dan berbagai hal telah dipersiapkan.
Salah satu yang dipersiapkan adalah berbagai olahan makanan, terutama berbahan daging.
Sebab di momen ini identik dengan hewan kurban, baik daging sapi maupun kambing.
Olahan daging ini biasanya ditemani dengan lontong atau ketupat yang dapat mengeyangkan.
Lontong dengan tesktur yang padat dan kenyal menambah kenikmatan menyantap olahan daging.
Namun, bagi beberapa orang pembuatan lontong seperti itu dinilai susah-susah gampang.
Padahal sebenarnya cara membuat lontong cukup gampang asal mengikuti langkah dan tips yang benar.
Beberapa tips masak berikut ini bisa dicoba untuk mendapat lontong yang padat dan pulen.
Dijamin hasil lontong buatan sendiri bisa sebagus beli di pedagang dan enak untuk disantap tiap pagi.
Cara Membuat Lontong Padat dan Pulen
1. Pilih beras yang berkualitas bagus. Setelah dicuci bersih, tambahkan air kapur sirih saat menanak agar teksturnya lebih pulen dan menyatu. Perbandingannya 1:1, contohnya 1 kg beras memakai 1 sendok makan air kapur sirih.
Source | : | Kompas |
Penulis | : | Amelia Pertamasari |
Editor | : | Raka |
KOMENTAR