SajianSedap.com - Resep Kue Mangkok Kopi, si camilan tradisional dengan rasa dan aroma sedap serta memiliki tekstur lembut.
Makanya Resep Kue Mangkok Kopi enak ini layak banget untuk dihadirkan sebagai camilan spesial di siang hari.
Dengan taburan kelapa di bagian atasnya, membuat Resep Kue Mangkok Kopi ini hadir dengan rasa gurih, yang jadi salah satu camilan pilihan keluarga.
Baca Juga: Resep Kue Sumping Ubi, Kue Tradisional Serba Kukus Dengan Aroma yang Begitu Juara
Waktu: 60 Menit
Sajian: 16 Buah
Bahan:200 gram gula merah50 gram gula pasir225 ml air kelapa2 lembar daun pandan1 sendok makan kopi instant5 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya250 gram tepung beras25 gram tepung sagu1 sendok teh ragi instan1/4 sendok teh esen kopi1/2 sendok teh garam250 ml santan encer dari 1/2 butir kelapa
Bahan Pelengkap:b100 gram kelapa parut kasar1/4 sendok teh garam1 lembar daun pandan
Cara Membuat Kue Mangkok Kopi:
1. Rebus gula merah, gula pasir, air kelapa, daun pandan, kopi instant, dan daun jeruk sampai larut. Saring dan dinginkan. Ambil airnya 375 ml.
2. Campur tepung beras, tepung sagu, dan ragi. Aduk rata. Tambahkan air rebusan sedikit-sedikit sambil diuleni sampai habis.
3. Tambahkan essence kopi, garam, dan santan sedikit-sedikit sambil dikeplok-keplok 20 menit.