Awetnya Sampai Berbulan-bulan, Sekarang Kalau Simpan Ikan Jangan Langsung Masuk Freezer, Harus Ditaburi 1 Bahan Murah Ini Biar Tahan Lama

By Laksmi Pradipta Amaranggana, Jumat, 8 Juli 2022 | 07:10 WIB
Ikan bakal tetap segar dan awet sampai berbulan-bulan kalau ditaburi dengan 1 bahan ini ()

SajianSedap.com – Ibu-ibu coba lihat ke freezer sekarang.

Biasanya di freezer Anda akan menyimpan berbagai jenis daging hewan.

Yang sering kita simpan adalah daging ikan, ayam, atau sapi.

Nah ketika menyimpan ikan, kita akan langsung memasukkannya ke freezer.

Tapi ternyata ini belum sepenuhnya benar lho.

Nggak jarang ikan malah nggak awet dan cepat busuk.

Belum lagi biasanya ikan akan mengeluarkan bau amis dan cukup menganggu.

Biar tahan lama dan nggak amis, sebelum masuk kulkas harus ditaburi dengan 1 bahan ini ya.

Dijamin awetnya sampai berbulan-bulan.

 Baca Juga: Buntil Daun Singkong Recipe, Even Die-Hard Meat Maniacs Will Love This

Menyimpan Ikan dengan Jeruk Nipis

Jeruk nipis bisa Anda pakai untuk mengawetkan ikan sekaligus menghilangkan bau amis