Cuma Modal Beli Bengkoang di Pasar Lalu Olah Seperti Ini Bisa Bantu Atasi Diabetes yang Menyiksa, Jaminan Gak Usah Bergantung Dengan Obat

By Marcel Mariana, Sabtu, 9 Juli 2022 | 18:33 WIB
Cuma modal beli bengkoang lalu olah seperti ini, jangan kaget bisa berikan khasiat luar biasa untuk kesehatan (Tribun Medan - Tribunnews.com)

Sajiansedap.com - Bengkoang tentu tidak asing bagi anda.

Buah murah di pasar ini memang sangat mudah ditemukan di rujak buah.

Tapi kebanyakan orang akan cenderung menyingkirkannya.

Padahal khasiat bengkoang tidak main-main untuk kesehatan loh.

Bengkoang bisa jadi obat alami untuk mengatasi diabetes.

Dijamin anda tak perlu bergantung lagi pada obat dokter seumur hidup.

Tidak percaya?

Mari kita simak ulasan lengkap bersama.

Jangan sampai anda menyesal telat tahu!

Baca Juga: Buntil Daun Singkong Recipe, Even Die-Hard Meat Maniacs Will Love This

Manfaat Bengkoang untuk Kesehatan

Bengkoang mungkin hanya dikenal sebagai bahan campuran rujak, tapi siapa sangka umbi-umbian ini ternyata bisa menjadi bahan alami yang baik untuk tubuh.

Selain itu, bengkoang juga mempunyai kandungan yang terdiri dari serat, vitamin C, vitamin B6, karbohidrat, kalium, kalsium, seng, magnesium, dan tembaga.

Karena kaya akan berbagai macam nutrisi, tentunya bengkuang bermanfaat bagi kesehatan tubuh.

Lalu apa saja manfaat buah bengkuang bagi kesehatan tubuh?

1. Menyehatkan Saluran Pencernaan

Karena kandungan serat yang tinggi, bengkuang bisa melancarkan saluran pencernaan.

Tentunya, pencernaan teman-teman akan terhindar dari sembelit, diare, dan gangguan pencernaan lain.

Konsumsilah bengkuang secara rutin agar saluran pencernaan semakin sehat dan bersih.

Baca Juga: Rugi Banget Baru Tahu Sekarang, Flek Hitam Bisa Hilang Tuntas Cuma dengan Buah Putih Ini, Hasilnya Bikin Berdecak Kagum!

2. Menurunkan risiko diabetes

Bengkoang bisa membantu menurunkan diabetes.

Bengkuang baik bagi orang yang sudah terkena diabetes atau bagi teman-teman yang ingin mencegah penyakit diabetes.

Karena kandungan bengkuang yang bisa mengontrol gula dalam darah, rasa bengkuang yang segar ternyata mengandung gula yang rendah.

Selain itu, buah bengkuang juga rendah kalori dan mempunyai serat yang tinggi.

Kesehatan Anda pastinya akan meningkat dengan mengonsumsi bengkuang secara rutin.

3. Menurunkan risiko darah tinggi

Dengan mengonsumsi bengkoang secara rutin, Anda bisa merasakan manfaatnya untuk membantu menurunkan tekanan darah yang terlalu tinggi.

Hal ini karena bengkuang mempunyai kandungan kalium yang berfungsi untuk mengurangi tegangan pembuluh darah.

Tekanan darah yang lebih terkendali juga bisa menghindarkan teman-teman dari risiko penyakit jantung.

Artikel berlanjut setelah video di bawah ini :

Baca Juga: Resep Idul Adha yang Sedap Dan Segar Bisa Kita Hadirkan Dengan Resep Sengkel Masak Nanas

4. Mencegah penyakit jantung

Kemampuan bengkoang yang lain adalah membantu menurunkan kadar kolesterol jahat pada tubuh.

Serat dan air yang dikandung bengkuang membantu Anda untuk lebih mengendalikan kadar kolesterol jahat.

Dengan kadar kolesterol yang lebih terkendali akan menjauhkan Anda dari risiko terkena penyakit jantung.

Manfaat Bengkoang untuk Kesehatan dan Kecantikan

1. Baik untuk kesehatan kulit

Antioksidan dalam bengkuang bermanfaat untuk mencegah efek buruk radikal bebas, termasuk pada kulit, salah satunya adalah penuaan dini yang ditandai dengan kulit keriput.

Untuk manfaat ini, bengkuang bisa juga digunakan sebagai bahan masker alami untuk menjaga kesehatan kulit wajah.

Baca Juga: BERITA POPULER : Dari Cara Rebus Telur Supaya Gak Pecah sampai Noda Kuning Celana Dalam Bisa Lenyap dengan Bekas Air Cucian Beras

2. Membantu penurunan berat badan

Bengkuang adalah makanan padat nutrisi. Umbi ini mengandung banyak nutrisi menyehatkan tapi tetap relatif rendah kalori.

Bengkuang juga kaya akan air dan serat, yang dapat membantu Anda kenyang lebih lama.

Bengkuang juga mengandung serat inulin prebiotik, yang telah dikaitkan dengan penurunan berat badan dan terbukti berdampak pada hormon yang memengaruhi rasa lapar dan kenyang.

Oleh karena itu, makan bengkuang mungkin tidak hanya akan meningkatkan jenis bakteri usus yang membantu penurunan berat badan, tetapi juga dapat membantu merasa lebih kenyang setelah makan.

3. Dapat mengurangi risiko kanker

Bengkuang terbukti mengandung antioksidan vitamin C, vitamin E, selenium dan beta-karoten.

Antioksidan ini dapat menetralisir radikal bebas yang bisa menyebabkan kerusakan sel dan kanker.

Selain itu, bengkuang merupakan sumber serat makanan yang baik.

Baca Juga: Lezatnya Siomay Telur Asin yang Bikin Keluarga Sulit Berhenti Makan

Serat makanan terkenal karena efek perlindungannya terhadap kanker usus besar.

Sebuah studi menunjukkan bahwa orang yang makan lebih dari 27 gram serat makanan per hari memiliki risiko 50 persen lebih rendah terkena kanker usus besar, dibandingkan dengan mereka yang makan kurang dari 11 gram.

Selain itu, bengkuang mengandung serat prebiotik yang disebut inulin.

Prebiotik dapat mengurangi risiko kanker dengan meningkatkan jumlah bakteri sehat di usus, meningkatkan produksi asam lemak rantai pendek pelindung dan meningkatkan respons imun.

Selain menjadi jenis serat yang bermanfaat, inulin telah terbukti bertindak sebagai antioksidan yang melindungi lapisan usus.

Baca Juga: Hati-hati Saat Idul Adha Nanti! Daging Kambing Tak Boleh Dimakan Orang dengan 3 Kondisi Ini, Para Istri Kasih Tahu Suami Kalau Masih Sayang Nyawa

Artikel telah ditayangkan di gridfame dengan judul, Padahal Sering Disisihkan, Nyatanya Bengkoang Bisa Atasi Diabetes tak Kalah dari Obat Mahal jika Dikonsumsi dengan Cara Ini