SajianSedap.com - Resep Sengkel Masak Nanas ini salah satu hidangan olahan daging yang sedap dan segar yang wajib masuk ke dalam list resep Idul Adha nanti.
Cuma butuh 4 langkah saja, Resep Sengkel Masak Nanas yang enak ini bisa kita hadirkan untuk menu makan spesial di siang hari.
Kalau belum ada ide untuk menyajikan resep Idul Adha nanti, Resep Sengkel Masak Nanas ini bisa jadi pilihannya.
Baca Juga: Resep Sengkel Santan Kuning, Menu Makan SiaBaca Juga: Menu Idul Adha : Begini Cara Ampuh Membuat Resep Sengkel Masak Nanas yang Dijamin Empuk Dan Enak
Waktu: 45 Menit
Sajian: 8 Porsi
Bahan:
- 400 gram daging sengkel, potong kotak 2x2cm
- 150 gram nanas, potong-potong
- 1 buah bawang bombay, iris panjang
- 3 siung bawang putih, cincang kasar
- 2 cm jahe, cincang halus
- 2 buah cabai merah, iris serong
- 3 buah tomat, blender halus
- 2 sendok makan saus tiram
- 1 sendok makan kecap asin
- 1 batang daun bawang, potong 1 cm
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 1.000 ml air
- 2 sendok makan minyak, untuk menumis
Cara Membuat Sengkel Masak Nanas:
- Panaskan minyak. Tumis bawang bombay, bawang putih, dan jahe sampai harum.
- Masukkan daging. Aduk sampai berubah warna.
- Tambahkan nanas, cabai merah, tomat, saus tiram, kecap asin, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
- Tuang air secara bertahap. Masak sampai matang dan meresap.
Baca Juga: Resep Sayur Ketupat Betawi, Hidangan Berkuah Andalan Untuk Lengkapi Aneka Resep Idul Adha