Uda Padang Depan Rumah Bagi Tips, Kalau Masak Daun Singkong Gak Perlu Direbus Berkali-kali Biar Empuk, Tambahkan Saja 1 Bahan Dapur Ini

By Laksmi Pradipta Amaranggana, Sabtu, 9 Juli 2022 | 07:25 WIB
Daun singkong empuk ala resto padang bisa dimasak sendiri dengan menambahkan 1 bahan dapur ini ()

SajianSedap.com – Ketika kita mengunjungi rumah makan padang, rasanya nggak lengkap kalau tidak mengambil daun singkong.

Daun singkong menjadi salah satu sayuran yang biasanya ada di resto padang.

Daun singkong sering disajikan dengan cara direbus bersama sayuran lainnya.

Tentunya kita akan senang kalau mendapat daun singkong yang empuk.

Rasa enaknya jadi berkali lipat!

Selama ini orang-orang mengira kalau membuat daun singkong empuk cuma direbus berkali-kali.

Tentunya ini boros gas banget ya, Sase Lovers.

Biar nggak boros gas, Anda bisa menggunakan 1 bahan dapur ini.

Sekali rebus langsung empuk deh.

 Baca Juga: Enjoying F&B in a Serene Park: Urban Farm at PIK 2 Returns With More Foods, More Fun Activities

Baking Soda untuk Merebus Daun Singkong

Baking soda adalah bahan dapur yang digunakan untuk mengempukkan daun singkong saat direbus