Resep Tumis Kecambah Kacang Kedelai dan Oncom, Menu Pelengkap yang Cocok Disandingkan Dengan Menu Apa Saja

By Dwi, Kamis, 14 Juli 2022 | 11:00 WIB
Resep Tumis Kecambah Kacang Kedelai dan Oncom, Si Menu Pelengkap yang Bikin Makan Jadi Lebih Lahap (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Tumis Kecambah Kacang Kedelai dan Oncom ini adalah menu pelengkap sederhana dan sehat yang cocok disandingkan dengan menu apa saja.

Meskipun termasuk menu pelengkap yang sederhana, Resep Tumis Kecambah Kacang Kedelai dan Oncom ini hadir dengan rasa yang begitu nikmat.

Jika tak percaya, hadirkan Resep Tumis Kecambah Kacang Kedelai dan Oncom enak ini sekarang juga sebagai menu pelengkap makan siang kita hari ini.

Baca Juga: Resep Kering Tempe Rebon, Inspirasi Menu Pelengkap Resep Idul Adha Dengan Aroma Menggoda

Waktu: 20 Menit

Sajian: 4 Porsi

Bahan:200 gram kecambah kedelai150 gram oncom, dipotong kotak2 buah tomat, dipotong-potong4 butir bawang merah, diiris3 siung bawang putih, diiris3 buah cabai hijau besar, diiris1 lembar daun salam2 cm lengkuas, dimemarkan1 sendok teh garam1/4 sendok teh merica bubuk1 batang daun bawang, diiris200 ml air2 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Membuat Tumis Kecambah Kacang Kedelai dan Oncom:

1. Panaskan minyak. Tumis bumbu bawang merah, bawang putih, cabai hijau, daun salam, dan lengkuas sampai harum. Masukkan tomat. Aduk rata.

2. Masukkan oncom. Aduk rata. Masukkan kecambah kacang kedelai. Aduk sampai setengah layu. Tambahkan garam dan merica. Aduk rata.

3. Tuang air. Masak sampai matang.

4. Masukkan daun bawang. Aduk rata. Angkat.