Resep Bicho-Bicho Kayumanis Enak, Camilan Praktis yang Rasanya Selalu Dirindukan

By Dwi, Jumat, 15 Juli 2022 | 19:00 WIB
Resep Bicho-Bicho Kayumanis, Camilan Lembut Dengan Rasa Dan Aroma yang Sedap (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Bicho-Bicho Kayumanis enak ini adalah camilan lembut dengan rasa yang selalu bikin kita rindu untuk menyantapnya.

Ditambah lagi hadir dengan taburan kayumanis bubuk, membuat Resep Bicho-Bicho Kayumanis ini jadi bikin sulit berhenti disantap.

Yuk, langsung saja contek dan sajikan Resep Bicho-Bicho Kayumanis enak ini untuk camilan di malam hari.

Baca Juga: Resep Churos Moka Mini, Snack Manis yang Lembut Ini Tak Bakal Bikin Bosan Disantap

Waktu: 45 Menit

Sajian: 32 Buah

Bahan:330 gram tepung terigu protein sedang75 gram gula pasir halus1 sendok teh baking powder1/2 sendok teh garam40 gram putih telur85 ml susu cair45 gram margarin, lelehkan500 gram minyak untuk menggoreng

Bahan Taburan (aduk rata):3 sendok makan gula pasir1 sendok teh kayumanis bubuk

Cara Membuat Bicho-Bicho Kayumanis:

1. Campur tepung terigu, gula pasir halus, baking powder, dan garam. Aduk rata. Sisihkan.

2. Kocok putih telur sampai berbusa. Tuang susu cair. Kocok rata. Tambahkan mentega leleh. Aduk rata.

3. Tuang sedikit-sedikit ke dalam campuran tepung terigu sambil diuleni sampai kalis dan licin.

4. Giling setebal 1/2 cm di meja yang ditabur tepung terigu. Potong–potong ukuran 15x1 cm.

5. Ambil dua buah adonan. Tumpuk dan tekan tengahnya dengan sumpit.

6. Goreng dalam minyak yang dipanaskan dengan api sedang sampai matang.

7. Gulingkan ke dalam bahan taburan.

Baca Juga: Resep Cake Pandan Tape Kukus, Camilan Lembut Ala Bakery yang Terasa Nyaman Di Mulut

 Baca Juga: Resep Pukis Cokelat Kelapa, Kreasi Kue Tradisional Dengan Rasa Dan Aroma yang Sangat Menggoda

 Baca Juga: Resep Salad Buah Jelly, Si Camilan Sehat Dan Manis yang Mantap Untuk Teman Ngobrol Di Malam Hari

 Baca Juga: Resep Crepe Gulung Isi Vla Kismis, Camilan Manis Dengan Rasa yang Selalu Ngangenin

 Baca Juga: Resep Panada Ayam Kemangi, Camilan Serba Goreng yang Tak Bakal Bosan Disantap