SajianSedap.com - Resep Telur Acar Kuning ini merupakan hidangan serba telur yang disajikan dengan kuah unik yang begitu nikmat.
Makanya Resep Telur Acar Kuning yang enak ini bisa menambah nafsu makan ketika dihadirkan untuk lengkapi menu makan siang di akhir pekan.
Ingin mengolah telur jadi hidangan nikmat dan tampil beda untuk makan siang di akhir pekan? Resep Telur Acar Kuning ini jawabannya.
Baca Juga: Resep Telur Panggang Bayam, Sajian Unggulan Praktis Untuk Makan Malam
Waktu: 30 Menit
Sajian: 8 Porsi
Bahan:8 butir telur ayam, rebus2 buah wortel, potong 4x1 cm2 buah mentimun, buang biji, potong 4 x1 cm100 gram bawang merah kecil utuh12 buah cabai rawit merah utuh2 lembar daun salam1 batang serai, memarkan2 1/4 sendok teh garam1/4 sendok teh merica bubuk4 sendok teh gula pasir1/2 sendok makan cuka500 ml air2 sendok makan minyak, untuk menumis
Bumbu Halus:5 butir kemiri, sangrai2 cm kunyit, bakar7 butir bawang merah3 siung bawang putih
Cara Membuat Telur Acar Kuning:
1. Tumis bumbu halus, daun salam, dan serai sampai harum.
2. Masukkan telur, wortel, mentimun, bawang merah, dan cabai rawit merah. Aduk rata.
3. Bubuhi garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
4. Tuang air. Masak sambil diaduk sampai meresap.
5. Menjelang diangkat, tambahkan cuka. Aduk rata hingga matang.
Baca Juga: Resep Scrambled Egg Komplet, Menu Sarapan Mewah Namun Praktis Serba Telur
Baca Juga: Resep Martabak Telur Tahu Kari, Camilan Sedap yang Bisa Bikin Lapar Hilang Seketika