Resep Pastel Tepung Ketan Enak Dan Renyah Ini Pasti Bikin Nagih Saking Enaknya

By Dwi, Sabtu, 16 Juli 2022 | 13:00 WIB
Resep Pastel Tepung Ketan, Snack Renyah Super Nikmat yang Bikin Mulut Sulit Berhenti Ngunyah (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Pastel Tepung Ketan yang enak dan renyah ini salah satu camilan nikmat yang selalu bikin nagih begitu menyantapnya.

Selain menggoda dari segi rasanya, tekstur yang renyah dari Resep Pastel Tepung Ketan ini membuatnya jadi camilan yang bikin pengen disantap terus.

Jadi langsung saja, hadirkan Resep Pastel Tepung Ketan enak ini untuk camilan seru di akhir pekan.

Baca Juga: Resep Pastel Kering Ebi Aroma Jeruk yang Renyah Dan Super Gurih Ini Mustahil Bisa Disantap Sedikit Saja

Waktu: 45 Menit

Sajian: 24 Buah

Bahan Kulit:75 gram tepung ketan putih75 gram tepung terigu protein rendah1/4 sendok teh kaldu ayam1/4 sendok teh garam100 ml air hangat2 sendok makan minyak untuk menumis500 ml minyak untuk menggoreng

Bahan Isi:3 butir bawang merah, diiris halus2 siung bawang putih, diiris halus50 gram ayam fillet, dicincang halus100 gram wortel, diserut kasar2 lembar jamur kuping, direndam, diiris halus1 sendok teh saus tiram1 sendok teh kecap asin1/4 sendok teh garam1/4 sendok teh merica bubuk1/2 sendok teh gula pasir1 batang daun bawang, diiris halus50 ml air1/2 sendok teh minyak wijen1/2 sendok teh tepung sagu dan 1 sendok teh air, untuk mengentalkan2 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Membuat Pastel Tepung Ketan:

1. Isi: tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum. Masukkan ayam. Aduk sampai berubah warna.

2. Tambahkan wortel dan jamur kuping. Tumis sampai layu. Masukkan saus tiram, kecap asin, garam, merica bubuk, gula pasir, dan daun bawang. Aduk rata. Tambahkan air. Masak sampai meresap.

3. Kentalkan dengan larutan tepung sagu. Masak sampai kental. Tambahkan minyak wijen. Aduk rata. Dinginkan.