SajianSedap.com – Setelah pesta kambing hari ini, biasanya masih ada beberapa daging yang tersisa.
Nah, daging ini tentu saja bisa kita simpan untuk jadi stok masakan di waktu yang akan datang.
Tapi, menyimpan daging kambing ternyata tak boleh sembarangan.
Soalnya, kalau salah simpan, daging kambing bisa bau prengus dan yang paling parahnya lagi bisa menurun kualitasnya.
Karena itu, coba deh simpan daging kambing dengan cara di bawah ini supaya kualitasnya tetap terjaga.
Daging kambing yang disimpan dengan benar akan sangat berpengaruh pada rasanya saat akan diolah di kemudian hari.
Rahasia menyimpan daging kambing dengan tepat adalah memanfaatkan lemari es anda dengan benar.
Ada dua pilihan, disimpan di lemari es atau di freezer.
Dua-duanya kami berikan tipsnya supaya bisa Anda ikuti, ya.
Baca Juga: Resep Daging Kambing Favorit Saat Idul Adha, Resep Sate Kambing Bumbu Merah Ini Adalah Jawabannya
Jika Disimpan di Lemari Es
Apabila ingin menyimpan daging kambing dalam waktu singkat, simpanlah di bagian pendingin saja.