SajianSedap.com - Perayaan Idul Adha 2022 bagi umat muslim sudah di depan mata, tepatnya akan dilaksanakan pada 10 Juli.
Idul Adha identik dengan penyembelihan hewan kurban, berupa sapi dan kambing.
Hampir semua bagian sapi dan kambing dimanfaatkan, dari tulang, organ, dan tentu saja dagingnya.
Organ dalam hewan yang umum disebut dengan jeroan merupakan salah satu bagian yang digemari banyak orang.
Beberapa organ dalam yang sering menjadi makanan adalah hati, jantung, ginjal, usus, paru, babat, lidah, otak dan bahkan testis.
Namun proses pemasakan jeroan memerlukan teknik dan persiapan khusus.
Sebab bagian ini biasanya memiliki bau amis dan lendir yang akan tetap menempel hingga makanan jadi jika tidak diolah dengan benar.
Untungnya ada tips mudah mengolah jeroan agar bebas bau dan lendir.
Hanya memanfaatkan bahan dapur ini, hasil masakan jeroan bisa bebas bau dan bikin nagih. Simak berikut caranya.
Cara Mengolah Jeroan Agar Bebas Bau dan Lendir
1. Mencuci hingga benar-benar bersih
Penulis | : | Amelia Pertamasari |
Editor | : | Raka |
KOMENTAR