SajianSedap.com - Sup merupakan salah satu makanan favorit banyak orang.
Bahkan hampir semua kalangan menyukainya, baik anak-anak maupun orang dewasa.
Cita rasa sup juga kini telah berkembang dengan beragam isian yang dipakai.
Misalnya menggunakan daging, bakso, ikan, dan lainnya yang memberi rasa khas gurih pada sup.
Tak hanya rasa yang gurih saja, kuah yang bening juga dinilai menambah kenikmatan sup.
Untuk mendapatkan sup berkuah bening ini dinilai susah-susah gampang bagi sebagian orang karena kaldu dari daging biasanya selalu keruh.
Padahal sebenarnya ada tips mudah yang bisa diikuti untuk mendapatkan kaldu daging yang bening untuk bekal sop daging sapi.
Penasaran bagaimana cara masaknya? Lihat berikut ini.
Dengan cara ini, sop daging sapi rumahan buatanmu akan selezat sup restoran.
Baca Juga: Perbedaan Tongseng dan Tengkleng, Sup Daging Kambing Berbumbu Khas Jawa Tengah
Tips Membuat Kaldu Daging Sapi untuk Bekal Sop
Ketika merebus daging, kamu akan mendapatkan air kaldu daging kaya rasa.