SajianSedap.com - Resep Cumi Goreng Kering Balut Kecap, menu serba seafood untuk makan malam di akhir pekan yang tak ada meragukan cita rasanya.
Resep Cumi Goreng Kering Balut Kecap ini dimasak dengan balutan saus spesial yang nikmat, yang membuatnya jadi menu makan malam favorit.
Bagaimana? Masih ragu menghadirkan Resep Cumi Goreng Kering Balut Kecap enak ini sebagai menu utama makan malam di akhir pekan?
Baca Juga: Resep Cumi Goreng Daun Ketumbar, Menu Makan Malam Dengan Balutan Tepung yang Nikmat
Waktu: 45 Menit
Sajian: 3 Porsi
Bahan:1.000 gram cumi segar, kupas kulit dan buang kepalanya500 ml minyak untuk menggoreng
Bahan Saus:2 siung bawang putih cincang halus2 sendok makan kecap manis1 sendok makan saus tiram1 sendok teh madu1 sendok teh gula pasir1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Cumi Goreng Kering Balut Kecap:
1. Potong cumi bulat tebal 4 cm.
2. Rendam dalam 500 ml air yang ditambah 1/4 sendok teh garam. Diamkan 15 menit. Tiriskan.
3. Goreng cumi dalam minyak panas di atas api kecil sampai kering. Angkat dan dinginkan.
4. Goreng lagi cumi sampai renyah. Angkat dan tiriskan.
5. Saus, tumis bawang putih sampai harum. Masukkan kecap manis, saus tiram, madu, dan gula pasir. Aduk rata sampai mengental.
6. Tambahkan cumi. Aduk di atas api kecil sampai cumi terbalut bumbu.
Baca Juga: Resep Cumi Goreng Kari Krispi, Sajian Lezat Serba Seafood yang Begitu Renyah!
Baca Juga: Menu Sahur Praktis yang Rasanya Juara, Resep Cumi Goreng Tepung Saus Padang Adalah Jawabannya!
Baca Juga: Resep Menu Sahur Enak Dan Mudah Dibuat, Pastinya Resep Cumi Goreng Mentega Enak Ini!