SajianSedap.com - Resep Kue Kacamata, kue tradisional yang bikin siapapun yang melihatnya langsung tertarik untuk mencoba.
Rasa yang manis juga jadi alasan siapapun yang mencobanya langsung jatuh cinta dengan Resep Kue Kacamata ini.
Agar siang hari kali ini jadi lebih berwarna, langsung saja hadirkan Resep Kue Kacamata yang enak dan canik ini.
Baca Juga: Resep Lemper Brokoli, Kreasi Kue Tradisional yang Hadir Dengan Rasa yang Kelewat Nikmat
Waktu: 45 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:1.000 gram singkong parut, buang 100 ml airnya225 gram gula pasir175 ml air3/4 sendok teh garam1/2 sendok teh esens vanili3 tetes pewarna hijau3 tetes pewarna merah5 buah pisang tanduk kecil, kukus
Bahan Pelapis:300 gram kelapa parut kasar1 lembar daun pandan, ikat simpul1/2 sendok teh garam
Cara Membuat Kue Kacamata:
1. Pelapis, aduk rata bahan pelapis. Kukus 20 menit. Sisihkan.
2. Campur singkong, gula pasir, air, dan esens vanili. Aduk rata.
3. Bagi adonan menjadi 2 bagian. Satu bagian tambahkan pewarna merah. Sisanya tambahkan pewarna hijau. Aduk rata masing-masing adonan.