SajianSedap.com - Resep Putu Mayang Kuah Gula Jahe merupakan kreasi jajanan pasar dengan tampilan cantik dan kuah yang begitu mantap.
Tak heran kalau Resep Putu Mayang Kuah Gula Jahe yang tampil cantik dan enak ini jadi salah satu menu sarapan favorit keluarga.
Tertarik untuk menghadirkan Resep Putu Mayang Kuah Gula Jahe ini untuk menu sarapan seru esok hari?
Baca Juga: Resep Kue Apem Pisang Kelapa, Ragam Camilan Tradisional Lembut Dengan Rasa yang Mantap
Waktu: 45 Menit
Sajian: 8 Porsi
Bahan:
300 gram tepung beras
2 1/2 sendok makan gula pasir
1 sendok teh garam
100 gram tepung sagu
550 ml santan, dari 1 btr kelapa
4 tetes pewarna merah muda
4 tetes pewarna hijau muda
1 lembar daun pisang lebar, untuk alas
Bahan Saus:
100 gram jahe, bakar, kupas
400 ml air
500 ml santan, dari 1/4 btr kelapa
100 gram gula pasir
1/2 sendok teh garam
2 lembar daun pandan
2 sendok makan maizena, larutkan dengan 2 sdm air
Cara Membuat Putu Mayang Kuah Gula Jahe:
1. Masak tepung beras, gula pasir, garam, dan santan sambil diaduk hingga menggumpal. Tambahkan tepung sagu sambil diuleni.
2. Bagi adonan menjadi 3 bagian. Satu bagian diberi pewarna merah muda. Aduk rata. Satu bagian lagi diberi pewarna hijau muda. Aduk rata. Satu bagian sisanya biarkan tanpa warna.
3. Masukkan adonan ke dalam cetakan kue putu mayang. Tekan di atas daun pisang yang diolesi minyak goreng.
KOMENTAR