Resep Sup Kental Tofu Enak Dan Sederhana Bikin Makan Malam Jadi Lebih Hangat

By Dwi, Rabu, 27 Juli 2022 | 17:00 WIB
Resep Sup Kental Tofu, Sajian Sederhana Dan Enak Dengan Kuah Kental yang Pas Untuk Makan Malam (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Sup Kental Tofu yang enak dan sederhana ini salah satu hidangan berkuah kental yang bikin makan malam jadi lebih hangat.

Untuk menghadirkan Resep Sup Kental Tofu enak ini juga tidak sulit, hanya butuh 4 langkah saja.

Dari pada bingung mau lengkapi menu makan malam nanti dengan hidangan apa, contek Resep Sup Kental Tofu enak dan sederhana ini saja.

Baca Juga: Resep Sup Pokcoy Bakso Ikan, Hidangan Berkuah Hangat Nan Gurih yang Tak Sulit Dibuat

Waktu: 30 Menit

Sajian: 7 Porsi

Bahan:2 siung bawang putih, goreng utuh, dicincang kasar2 cm jahe, memarkan1 buah ayam fillet, lepaskan tulangnya, potong kotak kecil2.000 ml air200 gram jagung manis pipil100 gram jamur kaleng, dibelah dua50 gram kacang polong2 1/4 sendok teh garam1/4 sendok teh merica bubuk2 1/2 sendok makan kecap ikan2 sendok teh gula pasir2 bungkus tahu telur, dipotong tebal 2 cm lalu bagi 46 sendok makan maizena dan 50 ml air, dilarutkan untuk pengental1 butir telur, kocok lepas1 sendok teh minyak wijen2 batang daun bawang, iris halus2 tangkai seledri, ikat

Cara Membuat Sup Kental Tofu:

1. Rebus ayam di dalam air bersama bawang putih, jahe, dan seledri sampai matang. Ambil kuahnya 1.500 ml. Didihkan lagi.

2. Masukkan jagung manis, jamur dan kacang polong. Aduk sampai setengah matang. Tambahkan garam, merica bubuk, kecap ikan, dan gula pasir. Aduk rata.

3. Kentalkan dengan larutan maizena. Masak sampai meletup-letup. Masukkan tahu. Aduk rata.

4. Tambahkan telur sambil diaduk sampai berserabut. Sajikan hangat. Masukkan daun bawang. Biarkan layu lalu tambahkan minyak wijen. Aduk rata. Angkat.