Tuanya Bahagia Kumpul Bareng Keluarga, Rahasia Tubuh Aman dari Stroke Cuma Modal Makan Biji Labu, Gak Bakal Nyesel Kalau Tahu Efeknya

By Amelia Pertamasari, Sabtu, 16 Juli 2022 | 14:25 WIB
Manfaat biji labu yang dapat mencegah dan mengurangi resiko stroke. ()

SajianSedap.com Stroke adalah satu di antara penyakit yang ditakuti banyak orang.

Penyakit ini tak memandang usia dan semua kalangan bisa saja terkena penyakit ini.

Ini menjadi ketakutan karena dikenal dengan datangnya tiba-tiba dan mematikan.

Sekalipun terkena stroke ringan, banyak orang ingin segera menyembuhkannya dan itu membutuhkan biaya yang besar.

Kondisi ini disebabkan karena berbagai faktor, yang paling terjadi karena adanya tekanan darah tinggi, kolesterol tinggi, diabetes, dan obesitas.

Sehingga penting untuk memerhatikan kesehatan tubuh dan apapun yang kita konsumsi untuk mengurangi resiko stroke.

Tak hanya itu, tubuh kita juga perlu asupan gizi yang baik untuk menunjang kesehatan agar terhindar dari stroke.

Salah satunya adalah mengonsumsi biji-bijian, seperti biji labu.

Manfaat biji labu dikenal luar biasa sebagai makanan pencegah stroke.

Baca Juga: Emak-emak Ingatkan Suami Sekarang, Fahmi Bo Bisa Sembuh dari Stroke Setelah Pantang Mengonsumsi 2 Makanan Enak ini

Makanan Pencegah Stroke

Dilansir dari eatthis, berikut ini daftar makanan yang bisa mencegah stroke.