SajianSedap.com - Resep Bakso Urat Kuah Ketumbar kenyal ini adalah menu olahan daging dengan kuah yang super sedap.
Tak heran kan, kalau Resep Bakso Urat Kuah Ketumbar enak dan kenyal ini selalu banyak peminatnya.
Dari pada penasaran dengan cita rasa dari Resep Bakso Urat Kuah Ketumbar kenyal ini, bisa banget langsung contek dan segera sajikan untuk menu makan siang anti.
Baca Juga: Resep Soun Goreng Bakso, Menu Sarapan Praktis Dan Enak Untuk Bangkitkan Semangat Keluarga
Waktu: 60 Menit
Sajian: 7 Porsi
Bahan:500 gram daging sapi sengkel segar, tanpa dicuci, buang uratnya, iris tipis200 gram daging ayam, potong-potong2 siung bawang putih, haluskan1 sendok teh garam2 butir telur200 gram es serut1/2 sendok teh merica bubuk1 sendok makan bawang putih goreng1/2 sendok makan bawang merah goreng175 gram tepung sagu
Bahan Kuah:2 siung bawang putih, memarkan2 batang serai, memarkan2 cm lengkuas, memarkan2 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya4 batang daun ketumbar, petiki1 batang daun bawang, potong 1 cm5 sendok teh garam2 sendok teh gula pasir1 sendok teh merica bubuk1 sendok makan bawang merah goreng, untuk taburan2 sendok makan minyak, untuk menumis3.000 ml kaldu sapi
Cara Membuat Bakso Urat Kuah Ketumbar:
1. Bakso, giling daging sapi, dan garam dengan food processor sampai agak lembut.
2. Masukkan telur, es serut, bawang putih, merica bubuk, bawang putih goreng, dan bawang merah goreng. Giling kembali sampai lembut.
3. Tambahkan tepung sagu. Giling rata sampai lembut dan kalis. Masukkan urat sapi. Giling sebentar.