SajianSedap.com - Rebung adalah salah satu bahan pangan yang mudah ditemukan di pasaran.
Bahan pangan yang umumnya dijadikan sayur ini berasal dari tunas pohon bambu atau bambu muda.
Rebung bisa diolah menjadi beragam cita rasa makanan karena teksturnya yang renyah dan sangat mirip dengan asparagus.
Maka tak heran banyak orang Indonesia yang gemar mengonsumsi sayur satu ini.
Tak hanya nikmat, rebung juga dikemas dengan gizi baik yang bermanfaat untuk kesehatan tubuh.
Itu seperti vitamin A, vitamin B kompleks, vitamin E, serta beragam mineral, seperti magnesium, selenium, mangan, dan zat besi, serta antioksidan.
Mulai dari penurunan kadar kolesterol hingga kesehatan usus bisa didapat dengan rajin mengonsumsi sayur ini.
Simak lengkapnya manfaat rebung untuk kesehatan dan cara mengonsumsinya.
Anda pasti tidak akan melewatkan untuk mengonsumsinya setelah mengetahui manfaatnya yang luar biasa.
Manfaat Rebung atau Bambu Muda untuk Kesehatan
Dilansir dari Healthline, berikut ini manfaat rebung untuk kesehatan.