SajianSedap.com - Tepung adalah bahan makanan yang tak bisa lepas dari apa yang kita konsumsi.
Berbagai olahan makanan menggunakan beragam tepung sebagai bahan dasarnya.
Tepung beragam jenisnya tergantung kegunaannya, seperti maizena, sagu, terigu, dan lainnya.
Itu semua banyak ditemukan dalam makanan sehari-hari yang kita konsumsi.
Seperti gorengan tempe dan tahu untuk lauk makan, bahan pengental kuah, hingga beragam kue dan makanan lainnya.
Sehingga wajar banyak ibu rumah tangga juga menyetok tepung di rumah.
Namun tepung adalah bahan yang tak tahan lama dan mudah dihinggapi kutu.
Untuk mengatasi hal ini, ada pencegahan untuk meminimalkan tepung bisa rusak dan berkutu.
Berikut ini ada cara menyimpan tepung yang benar agar tahan lama dan tidak berkutu.
Cara Menyimpan Tepung Agar Tahan Lama dan Tidak Berkutu
Berikut cara menyimpan tepung mengutip dari buku "Sim Salabim! Dari Tepung Magic Tercipta 25 Sajian Lezat" oleh Kamikoki terbitan PT Gramedia Pustaka Utama.