SajianSedap.com - Kentang adalah bahan pangan yang komplit.
Ini bisa digunakan untuk berbagai olahan makanan seperti camilan kentang goreng, bahan kue, hingga olahan masakan sehari-hari.
Tak hanya mudah diolah menjadi berbagai resep, kentang juga murah dan mudah didapat.
Maka wajar banyak orang mengonsumsi kentang dalam berbagai cara setiap harinya.
Bagian yang dapat dikonsumsi adalah dagingnya yang berwarna kuning, yang nampak setelah kulit coklatnya dikupas.
Tak jarang juga banyak orang menyimpan kentang yang sudah dikupas ini disimpan untuk stok bahan makanan lainnya.
Namun, kentang adalah makanan yang cepat busuk dan tidak tahan lama, apalagi jika sudah dikupas.
Tapi Anda tetap bisa menyimpan kentang kupas namun tetap awet asal mengikuti tips berikut ini.
Penasaran bagaimana caranya? Yuk simak berikut ini.
Cara Simpan Kentang Kupas
1. Simpan kentang kupas di freezer
Source | : | Kompas |
Penulis | : | Amelia Pertamasari |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR